Jungs 5-11 Jahre

In dieser Gruppe turnen die Jungs ab 5 Jahren. Beim Jungenturnen steht der Spaß am Sport im Vordergrund. Hierbei werden die grob- und feinmotorischen Fähigkeiten von Anfang an gefördert.

Die Turnstunde beginnt klassisch mit sämtlichen Aufwärmübungen, darauf folgen z.B. Hindernisparcours, um die Ausdauer zu trainieren, Bodenturnen, um die Beweglichkeit und Konzentration des gesamten Körpers zu üben, sowie Sprünge mithilfe eines Minitrampolins oder eines Sprungbrettes  über verschiedene Hindernisse.

Natürlich werden noch sehr viel mehr verschiedene Übungen und vor allem auch Spiele kommen hier nicht zu kurz, um schließlich Turnstunde für Turnstunde immer wieder Abwechslung zu schaffen.

Mit dem Alter von ca. 11 Jahren,  können die Jungs dann in die gemischte „Mädchen und Jungs“ –Gruppe übertreten.

Die Übungsleiter und Ansprechpartner dieser Abteilung sind: Siegfried Susdorf und Christian Langer.

Ort: Grundschulturnhalle Weismain

Zeit: Von 16 bis 17Uhr